Ingredientes
1 cebolla mediana.
1 ajo.
1 pimiento verde.
1 Kg. de tomates.
1 litro de caldo vegetal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Unas ramitas de hierba buena.
Aceite y sal.
Elaboración
Se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento muy picados hasta que empiecen a dorarse. A continuación se añaden los tomates picados limpios de piel y semillas, dejando que cuezan a fuego lento hasta que el sofrito haya absorbido el agua que desprendan los tomates. Se pone el pimentón y la sal se mezcla bien y se echa el caldo dejando que hierva a fuego lento hasta que veamos el caldo espesito. En los últimos minutos se incorporan unas hojas de hierbabuena picadas. Esta sopa se sirve acompañada de uvas. Y ya fuera del fuego puede añadirse si se quisiera más completo un huevo batido, removiendo mientras se echa para que no se cuaje.
Si se desea más espesa puede añadirse al sofrito un poco de harina de maíz.
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada