dilluns, 26 d’octubre del 2009

RISOTTO DE ARROZ CON CHAMPIÑONES

Ingredientes
250 gr. de arroz integral.
1 cebolla cortadita.
200 gr. de champiñones.
200 gr. de calabacín.
Aceite de oliva.
300 gr. de espinacas (tenerlas ya bien lavadas).
2 dientes de ajo.
4 cucharadas soperas de queso Parmesano rallado.
Sal marina fina.
Orégano y pimienta al gusto.

Elaboración

Primero ponemos a cocer las espinacas al vapor durante unos 5 minutos. En una sartén (paella) salteamos con un poco de aceite de oliva la cebolla, los champiñones y el calabacín, todo bien cortadito durante unos cinco minutos (debe quedar "al dente") Cuando ya esté casi a punto añadimos el ajo bien picadito. Pondremos a hervir el arroz (dos medidas de agua por una de arroz) con una pizca de sal durante 45 minutos. Cuando falten unos 20 minutos añadiremos las espinacas bien cortaditas, el orégano y la pimienta y el salteado de verduras. Una vez tengamos el plato sobre la mesa añadiremos el queso parmesano bien ralladito.
Nuestro consejo
Si os gusta que el arroz quede bien sueltecito es mejor que utilicéis el arroz de grano largo.
El hecho de añadir las verduras a falta de 20 minutos es para que no queden deshechas.

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