dilluns, 26 d’octubre del 2009

ARROZ AL LIMÓN

Ingredientes
350 gr. de arroz integral.
1 cucharada de aceite de oliva.
Una pizca de comino y una de mostaza negra.
Canela en rama.
2 limones.
2 cucharadas de mantequilla.
Perejil y sal.
Elaboración
Lavar el arroz y dejar en remojo 20 minutos. Calentar el aceite y saltear las especias, agregar el arroz bien escurrido, removerlo dos o tres minutos y echar el agua (el doble de agua que arroz), la canela y la sal. Tapar la cacerola y cocinar a partir del hervor a fuego lento durante unos veinte minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Rociar por encima con medio jugo de limón y la mantequilla. Tapar. Cocinar dos minutos más. Servir cada plato decorado con una ramita de perejil y una rodaja de limón.
Nuestro consejo
Que el arroz sea biológico y las especias frescas. Este plato lo he hecho numerosas veces en alguna fiesta, en especial para mi cumpleaños y ha sido un éxito. Queda muy bien con arroz basmati. También se le puede añadir cúrcuma y le da un precioso color.

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